• 제조공정
  • 농업회사법인 (주)팜후레쉬는 자연과 사람의 조화를 소중히 여기는 기업으로 업계 최고의 품질과 기술을 자랑합니다.
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  • 제조공정
  • 살균
  • 비살균
  • 제품란
  • 01. 원란입고
  • 농장에서 선별된 계란을 받는다. 중량검사를 한다.
  • 02. 항생제.신선도검사
  • 입고된 계란의 항생제 검사와 신선도 검사를 한다.
  • 03. 원란보관
  • 입고된 계란을 원란창고에 보관한다.(입.출고관리)
  • 04. 원란투입 및 1차세척
  • 파손된 계란을 선별 후 1차세척을 한다. 브러쉬를 이용하여 이물질을 제거한다.
  • 05. 2차 원란세척 및 건조
  • 1차 선택된 계란을 2차로 타아염소산나트륨(농도 150ppm)으로 한번 더 세척한다.
  • 06. 할란 및 1차선별
  • 기계로 자동 할란하며 1차 이물질 및 난각 선별을 한다.
  • 07. 2차선별
  • 1차 선별에서 제거하지 못한 난각 및 이물질을 한번 더 제거합니다.
  • 08. 순환조탱크
  • 할란된 계란을 탱크에 저장합니다.
  • 09. 1차여과
  • 탱크에 저장된 계란을 여과망(40메쉬)로 통과시킵니다.
  • 10. 균질
  • 여과된 계란을 균질(입력50~70)으로 균질을 합니다.
  • 11. 홀딩탱크
  • 균질된 계란을 탱크에 저장 후 교반을 합니다.(냉각수 5c이하)
  • 12. 2차여과
  • 한번 더 여과망(60메쉬)로 이물질을 제거합니다.
  • 13. 살균
  • 난황 : 65~67c 에서 9~10분간 살균한다.
    난백 : 57.5~58.5c 에서 7~8분간 살균한다.
    난황 : 67~69c 에서 8~9분간 살균한다.
  • 14. 내포장
  • 살균된 제품을 자동으로된 저울로 단위별 포장을 한다.
  • 15. 품질검사
  • 샘플검사(미생물 및 PH,Brix 검사)를 통해 완제품의 이상유무를 검사합니다.
  • 16. 외포장
  • 1차 비닐포장이 끝나면 2차 용기통에 담습니다.
  • 17. 완제품보관
  • 포장된 제품을 제품보관창고 5c이하에 보관합니다.
  • 18. 출고
  • 완제품을 출고합니다.
  • 19. 배송
  • 온도기록계가 부착된 차량으로 5c이하의 냉장온도를 유지하면서 각 업체별로 안전하게 배송됩니다.
  • 01. 원란입고
  • 농장에서 선별된 계란을 받는다. 중량검사를 한다.
  • 02. 항생제.신선도검사
  • 입고된 계란의 항생제 검사와 신선도 검사를 한다.
  • 03. 원란보관
  • 입고된 계란을 원란창고에 보관한다.(입.출고관리)
  • 04. 원란투입 및 1차세척
  • 파손된 계란을 선별 후 1차세척을 한다. 브러쉬를 이용하여 이물질을 제거한다.
  • 05. 2차 원란세척 및 건조
  • 1차 선택된 계란을 2차로 타아염소산나트륨(농도 150ppm)으로 한번 더 세척한다.
  • 06. 할란 및 1차선별
  • 기계로 자동 할란하며 1차 이물질 및 난각 선별을 한다.
  • 07. 2차선별
  • 1차 선별에서 제거하지 못한 난각 및 이물질을 한번 더 제거합니다.
  • 08. 순환조탱크
  • 할란된 계란을 탱크에 저장합니다.
  • 09. 비살균내포장
  • 탱크에 저장된 계란을 여과망(40메쉬)로 통과시킵니다.
  • 10. 품질검사
  • 샘플검사(미생물 및 PH,Brix 검사)를 통해 완제품의 이상유무를 검사합니다.
  • 11. 외포장
  • 1차 비닐포장이 끝나면 2차 용기통에 담습니다.
  • 12. 완제품보관
  • 포장된 제품을 제품보관창고 5c이하에 보관합니다.
  • 13. 출고
  • 완제품을 출고합니다.
  • 14. 배송
  • 온도기록계가 부착된 차량으로 5c이하의 냉장온도를 유지하면서 각 업체별로 안전하게 배송됩니다.
  • 01. 원란입고
  • 농장에서 선별된 계란을 받는다. 중량검사를 한다.
  • 02. 항생제.신선도검사
  • 입고된 계란의 항생제 검사와 신선도 검사를 한다.
  • 03. 원란보관
  • 입고된 계란을 원란창고에 보관한다.(입.출고관리)
  • 04. 원란투입 및 1차세척
  • 파손된 계란을 선별 후 1차세척을 한다. 브러쉬를 이용하여 이물질을 제거한다.
  • 05. 원란건조
  • 1차 선택된 계란을 2차로 타아염소산나트륨(농도 150ppm)으로 한번 더 세척한다.
  • 06. 원란검란
  • 기계로 자동 할란하며 1차 이물질 및 난각 선별을 한다.
  • 07. 혈란검란
  • 1차 선별에서 제거하지 못한 난각 및 이물질을 한번 더 제거합니다.
  • 08. 계란선별
  • 할란된 계란을 탱크에 저장합니다.
  • 09. 완제품포장
  • 탱크에 저장된 계란을 여과망(40메쉬)로 통과시킵니다.
  • 10. 출고
  • 샘플검사(미생물 및 PH,Brix 검사)를 통해 완제품의 이상유무를 검사합니다.